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Unsere Tauchreise 2012 Malediven mit der „AISHA II“
 


Martin_09

Den Traum aller Taucher von Großfischen und einer farbenprächtigen Unterwasserwelt kann man auf den Malediven, die bekannterweise im Indischen Ozean liegen, wahr werden lassen. Wir erlebten dieses paradiesische Tauchabenteuer vom 14. bis 29. Januar 2012.

Mit Air Berlin ging es aus der winterlichen Hauptstadt über Düsseldorf direkt ins mindestens 30 °C warme Male. Im Flughafen empfing uns gut gelaunt unser Guide „Smily“. Nur ein paar Schritte vom Ausgang entfernt wartete bereits das Tauchdhoni, welches uns direkt zu unserem Safariboot brachte. Die AISHA II war schon aus der Ferne beeindruckend. Dieses über hundert Jahre alte Segelschiff, liebevoll restauriert, ließ romantische Stimmung aufkommen.

Schnell waren die klimatisierten Kabinen mit eigener Dusche und Toilette bezogen und die Tauchausrüstungen auf dem Dhoni für den ersten heißersehnten Tauchgang vorbereitet. Jetzt konnte es los gehen. 

Martin_20Am folgenden Tag ertönte um 6:55 Uhr die Schiffsglocke zur ersten Tauchgangsvorbesprechnung, dem sogenannten Briefing. Dann endlich war es soweit: nach dem Briefing ab aufs Dhoni. Während der kurzen Fahrt zum Divespot, Tauchausrüstung anlegen, Buddy checken und mit großer Vorfreude aufs „Jump!“ warten. Hallo Fische (Bildergalerie) wir sind da.  

Die Wassertemperaturen lagen im Fast-Badewannenbereich zwischen 27 ° und 29 °C, über Wasser wurden wir mit angenehmen 30° bis 33°C verwöhnt. Es wehte meist eine leichte Brise, die Sonne schien jeden Tag und präsentierte herrlichste Sonnenuntergänge.

An Strömungen und Boje setzen, hatten wir uns schnell gewöhnt. Der Gebrauch von Strömungshaken ist erlaubt und nicht nur für die Fotografen unter uns sehr hilfreich und empfehlenswert.

 

Martin_29Der Tagesablauf auf unserem Safariboot:

 

  • 6:00 Uhr Augen öffnen, um mit frischem Kaffee den herrlichen Sonnenaufgang zu genießen
  • 7:00 Uhr Ruf der Schiffsglocke zum 1. Briefing
  • 7:15 Uhr ab aufs Dhoni zum nächsten spannenden Tauchplatz (Fahrtzeit 5 bis 15 Minuten)
  • 60 Minuten TAUCHEN
  • 8:30 bis 9:00 Uhr reichhaltiges Frühstück “EngliMartin_39sh style“ mit Toast, Marmeladen, warmen Würstchen, Omelettes: gerne auch mal a „bit spicy“ oder „spicy“ und Eiern in verschiedenen, leckeren Variationen
  • 11:30 Uhr Ruf der Schiffsglocke zum 2. Briefing
  • 11:45 Uhr Abfahrt zum Divespot;  60 Minuten TAUCHEN
  • 13:30 bis 14:00 Uhr abwechslungsreiches Mittagessen mit Fisch und alternativ Hühnchen oder Rindfleisch, aber auch für unsere Vegetarier war liebevoll gesorgt
  • 15:30 Uhr Briefing für den 3. und letzten Tauchgang des Tages
  • 15:45 Uhr Abfahrt zum Divespot 
  • 45 Minuten TAUCHEN
  • Anschließend erwartete uns frischgebackener Kuchen.
  • Als ein weiteres Highlight wurde einmal pro Woche als 3. Tauchgang ein spannender Nachttauchgang angeboten.
  • 20:00 Uhr Abendessen bei Mondschein mit Suppe, Sashimi vom „Fang des Tages“, Hühnchen, Reis, Nudeln, Fritten, Dessert, frischem Obst; anschließend gemütliches Klönen bei Cola, Bier oder einem Glas Wein
  • 22:00 Uhr Nachtruhe, für die meisten von uns auf Deck unter funkelndem Sternenhimmel     

 

Martin 36Fischliebhaber kamen auch bei den Mahlzeiten voll auf ihre Kosten. Und für die, die Fisch nicht so gerne auf dem Teller mögen, wurden fleischige Alternativen geboten, umrahmt von Gemüse und vielfältigen Beilagen. Von früh bis spät standen Kaffee, Tee und Kekse bereit.


Jetzt, zurück in der Heimat, beschleicht einem wieder das Fernweh nach all den großen und klein(st)en Fischen z. B. kessen Anemonenfischen, großen Fledermausfischen, Steinfischen, Anglerfischen, bunten Nacktschnecken oder einmalig marmorierten Muscheln, strahlend bunten oder formvollendeten Hart- und Weichkorallen, flirtenden Schildkröten, eleganten Mantas, größeren oder kleineren Haien, Muränen, kleinen Nasenbüschelbarschen … eben nach all dieser unbeschreiblich schönen und riesigen Artenvielfalt der Fauna und Flora des Indischen Ozeans. Vielleicht sehen wir uns bald wieder…

 

 

 

 


 

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